La connexion ralentit lorsque le VPN est activé

Le problème est normal est vient de plusieurs paramètres.

1. Distance entre votre pays et la France

La vitesse de connexion dépend de votre région géographique et de votre fournisseur d’accès internet. Plus vous êtes éloigné, plus la connexion sera lente.

Nous disposons de d'un réseau spécifique entre les Etats-Unis et la France, si vous êtes aux Etats-Unis ou au Canada connectez vous à localisation-France-Optimisé-USA (ou en configuration L2TP : usa-france-a.vpnvision.com)

2. Fournisseur internet

Lorsque vous êtes connecté à l’un de nos serveurs VPN, votre trafic s’oriente directement vers la France. La vitesse peut donc être plus lente qu’en temps normal (autour de 70 ko/s). De plus, certains fournisseurs fixent des limites sur les connexions internationales. Votre vitesse peut également diminuer. Par exemple, vous pouvez avoir une vitesse de connexion de 20 Mbps sur un plan national et seulement de 1 Mbps pour une connexion internationale.

3. Puissance de votre appareil et de votre connexion Internet

Les smartphones et tablettes sont moins puissants que les ordinateurs ou mac. Si la solution fonctionne moins bien sur votre smartphone ou tablette nous recommandons l’utilisation de PC  ou Mac pour une vitesse optimale. Afin d’augmenter la vitesse nous recommandons de fermer les logiciels et fenêtres internet usant de la connexion. Tout téléchargement affecte aussi le VPN nous recommandons de mettre en attente les Téléchargements lorsque le VPN est allumé.

Une connexion VPN demande des ressources important au niveau de votre ordinateur pour décrypter la connexion, car un tunnel VPN est une connexion sécurisée. Il faut donc un ordinateur relativement puissant, avec une connexion haut débit.

Solutions

Changer de serveur

Nous disposons de plusieurs serveurs français, nous vous conseillons de faire des testes sur nos différents serveurs afin de trouver un serveur qui vous convient.

Nous disposons de d'un réseau spécifique entre les Etats-Unis et la France, si vous êtes aux Etats-Unis ou au Canada connectez vous à localisation-France-Optimisé-USA (ou en configuration L2TP : usa-france-a.vpnvision.com)

Optimiser votre appareil

La connexion VPN implique une réduction de votre débit de connexion, nous conseillons aux utilisateurs de fermer toutes les logiciels et fenêtres internet utilisant la connexion internet pendant l’utilisation du VPN pour se concentrer sur la lecture de la vidéo. (Skype, page internet, logiciels connectés à Internet).

Augmenter la mise en cache sur PC/Mac

Pour augmenter la mise en cache, il suffit de cliquer droit sur la vidéo puis aller dans « Paramètres… », cliquer sur l’icone représenté par un dossier. Enfin déplacez le curseur vers la droite : « Illimité ». Cliquez sur « Fermer » puis laissez charger quelques secondes.

Changer de navigateur Internet

L’utilisation de différent navigateur Internet comme : Chrome, Internet Explorer peut impacter la fluidité. Nous vous conseillons de préférer Google Chrome.

Nous offrons une garantie 30 jours satisfait ou remboursé pour essayer le service en toute confiance.